ミニ春巻き [料理]
以前アジアンマーケットで冷凍の春巻きの皮を買っていたのを思い出したので、作ってみました。
サイズ的にミニ春巻きになりました。
初めて作るので巻き方がよくわからず適当にやってしまったので・・・見栄は微妙
たけのことか手に入らないので、じゃがいもで代用してみました。
ひき肉・春雨・ピーマン・じゃがいもがはいっています。
こうして写真で見ると・・・中身少ない(笑)う~ん、難しいですね。
でも食感もまぁまぁだったし、味も美味しかった
しかし・・・お店のあのパリパリ感はどうやったら出せるんでしょうね・・・
>ほりけんさん
>もちこさん
>kakasisannさん
niceありがとうございます♪
by rie-klavier (2009-12-03 12:40)
>まちゃこさん
>めぇさん
>citronさん
niceありがとうございます☆
by rie-klavier (2009-12-03 20:51)
>lomoさん
>ツカコロさん
niceありがとうございます^^
by rie-klavier (2009-12-04 02:30)
低温でじっくり揚げるのがパリパリポイントみたいですよ〜☆
久しく春巻き食べてなくて見入ってしまいました!おいしそ!
by popi (2009-12-04 09:27)
>popiさん
nice&コメントありがとうございます!
低温でじっくりがポイントですか!勉強になります。
春巻きの皮がまだ余っているのでどうしようか考え中です(^^;
また春巻きを作るのもいいですが・・・他に使い道はないかな~?
by rie-klavier (2009-12-04 21:39)
>淳司さん
niceありがとうございます☆
by rie-klavier (2009-12-05 22:38)
>kazuminさん
niceありがとうございます^^
by rie-klavier (2009-12-10 23:42)