クラスパーティー! [美味しいもの]
2月はいろいろ忙しくて気づけばもう2月も下旬ですか・・・。
とりあえず昨日でようやく一段落したので、久しぶりのブログ更新です。
昨日は年に一度のクラスパーティーがありました。
韓国と日本からの留学生が多い私のクラスでは、韓国料理と日本料理を毎年交互にふるまってくれます。
もちろん作っているのは生徒さんです。
今年は日本料理パーティー
てまり寿司、炊き込みご飯、春雨サラダ、角煮、照り焼き、煮込みハンバーグなど
数々の美味しい料理に皆大満足
全部の写真は撮れませんでしたが、これはその一部。
美味しくて食べすぎちゃったけど仕方ないですよね
もちろんデザートも持ち寄りです。
私はカステラを作りました。
あ、美味しい。と自画自賛(笑)しっとりというよりふわふわに出来ました。
もっさりしてなくてよかった・・・。
その他にも美味しそうなデザートがいっぱい!
ぜんざいとか
アップルケーキとか
ティラミスとか
写真に撮れなかったけれど、抹茶シフォンとかバナナパウンドケーキとかもあって
お料理上手な人たちばっかりで感激です。どれもこれも美味しかった
楽しい時間をありがとう。ごちそうさまでした~
とりあえず昨日でようやく一段落したので、久しぶりのブログ更新です。
昨日は年に一度のクラスパーティーがありました。
韓国と日本からの留学生が多い私のクラスでは、韓国料理と日本料理を毎年交互にふるまってくれます。
もちろん作っているのは生徒さんです。
今年は日本料理パーティー
てまり寿司、炊き込みご飯、春雨サラダ、角煮、照り焼き、煮込みハンバーグなど
数々の美味しい料理に皆大満足
全部の写真は撮れませんでしたが、これはその一部。
美味しくて食べすぎちゃったけど仕方ないですよね
もちろんデザートも持ち寄りです。
私はカステラを作りました。
あ、美味しい。と自画自賛(笑)しっとりというよりふわふわに出来ました。
もっさりしてなくてよかった・・・。
その他にも美味しそうなデザートがいっぱい!
ぜんざいとか
アップルケーキとか
ティラミスとか
写真に撮れなかったけれど、抹茶シフォンとかバナナパウンドケーキとかもあって
お料理上手な人たちばっかりで感激です。どれもこれも美味しかった
楽しい時間をありがとう。ごちそうさまでした~